закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Введите символы с изображения

Всероссийский литературный детско-юношеский конкурс  «Оранжевая звезда» имениВладимира Аринина

Целью конкурса является выявление и отбор лучших произведений прозы, поэзии и публицистики авторов в возрасте от 7 до 17 лет.
Конкурс проводится в следующих номинациях: «Проза», «Поэзия», «Публицистическая литература». В номинациях «Проза» и «Поэзия» участники делятся на 3 возрастные категории: от 7 до 11 лет, от 12 до 14 лет и от 15 до 17 лет (включительно). В номинации «Публицистическая литература» – 2 возрастных категории: с 10 до 14 лет и с 15 до 17 лет (включительно).

Старт приема заявок приурочен к Дню знаний и начнется 1 сентября 2021 года. Заявки будут приниматься до 31 декабря 2021 года.

Конкурс посвящен памяти российского писателя-вологжанина, журналиста и краеведа Владимира Аринина и направлен на поддержку и развитие детского и юношеского литературного творчества.

Владимир Аринин – автор более 20 книг, в том числе двухтомника историко-литературных произведений, выпущенного московским издательством «Современник», семи детских книг. По его произведениям поставлено около десятка спектаклей. Уроженец Оренбургской области, писатель с 1962 года жил и работал в Вологде, считая ее своей второй родиной. Ушел из жизни в прошлом году, накануне своего 85-летия. 

Его статьи на злободневные и историко-краеведческие темы публиковались в региональной и центральной периодической печати. Аринин выступал как исследователь, популяризирующий жизнь и творческую судьбу писателей, которые были ему интересны: Константина Батюшкова, Николая Гоголя, Александра Пушкина, Максимилиана Волошина, Иннокентия Анненского, Марины Цветаевой, Варлама Шаламова. Неординарный литератор и исследователь, он привлекал внимание читателей, проявляя себя в качестве прозаика, поэта и драматурга. В своих книгах Владимир Аринин обращался к культурным и литературным темам, к истории Вологды и Вологодчины.

Юным вологжанам он известен как веселый детский поэт и писатель, романтический сказочник и фантазер. Одним из самых известных его произведений для детей является научно-фантастическая сказка «Оранжевая звезда», которая и дала название конкурсу.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    08.09.2021, 16:09

Мероприятия

Архив
Эльбрус Кубалов
Эльбрус Кубалов Врио Министра культуры РСО-Алания
-Я надеюсь, что мы в дальнейшем сделаем все, чтобы во всех наших районах были модельные библиотеки, а в идеале, чтобы все наши библиотеки стали модельными, то есть получили современное оборудование.

читать дальше

Объявления

Архив

Пилотный проект

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Документы

Архив