закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Введите символы с изображения

Волонтеры-активисты СТД помогли представителям творческой интеллигенции

 

  В условиях  объявленного карантина Союз театральных деятелей РСО-Алания во главе с его  председателем Казбеком Губиевым создал оперативный штаб по оказанию помощи как членам Союза, так и работникам театров республики, которые не состоят в СТД. Активистами-волонтерами стали члены Союза Георгий Кочиты и Фатима Пагиева, которые  при поддержке регионального отделения ОНФ во главе с Климом Галиевым,в это же время  осуществляющего волонтерскую помощь в рамках всероссийской акции #мывместе, протянули руку помощи не только ветеранам сцены, деятелям искусства, но и членам Союза писателей республики. Бесплатные продовольственные наборы были доставлены Евгении Зубиной, Георгию Пухову, семье Плиевых  (театр "Саби"), семьям Николая Полякова,  Натальи  Елпатовой,  Вячеслава Вершинина,( Академический русский театр им. Е Вахтангова). Навестили волонтеры и  известного театроведа Марину Васильеву, которую также поздравили с юбилеем от имени СТД РСО-Алания. Пакеты с продуктовыми наборами первой необходимости  были также переданы народным поэтам республики Ирине Гурджибековой, Камалу Ходову, Музаферу Дзасохову и Ахсару Кодзати. 

Представители творческой интеллигенции   старались передать тёплые слова благодарности людям, которые не остались безучастны к ним в это непростое время. 
- Нам важно было поддержать бодрость духа у наших старших коллег и наставников. Мы хотели, чтобы они знали, что творческие союзы, которые объединяют в своих рядах гордость и славу нашей республики, не оставят их без заботы и внимания. Кроме того, мы разъясняли им, почему так важно, чтобы они соблюдали режим самоизоляции в период пандемии,- рассказал член правления СТД республики Георгий Кочиты.

 

  Активисты СТД РСО-А намерены продолжить волонтерскую помощь и по возможности доставить многодетным семьям, состоящим в СТД РСО-Алания продовольственную помощь. 

Статус материала:
  • Дата публикации:
    17.04.2020, 10:45
  • Дата последнего изменения:
    17.04.2020, 13:48

Мероприятия

Архив
Эльбрус Кубалов
Эльбрус Кубалов Врио Министра культуры РСО-Алания
-Я надеюсь, что мы в дальнейшем сделаем все, чтобы во всех наших районах были модельные библиотеки, а в идеале, чтобы все наши библиотеки стали модельными, то есть получили современное оборудование.

читать дальше

Объявления

Архив
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!

Документы

Архив