закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Дан старт Всероссийскому конкурсу волонтерских центров в сфере культуры

26 июня в рамках национального проекта "Культура" в стране стартовал прием заявок на участие в первом Всероссийском конкурсе волонтерских центров в сфере культуры. Проводится он под эгидой Министерства культуры РФ, ФГБУК "Центр культурных стратегий и проектного управления (Роскультпроект)" и Дирекции общественного движения "Волонтеры культуры" Ассоциации волонтерских центров. Призовой фонд конкурса, задача которого – поддержать в России волонтерское движение в сфере культуры и создать условия для того, чтобы в регионах РФ инфраструктура волонтерства плодотворно развивалась и в этом направлении тоже, составляет 1 миллион рублей. А к участию в нем приглашаются некоммерческие и образовательные организации, осуществляющие деятельность в сфере культуры, а также учреждения культуры, при которых созданы волонтерские центры.

Пройдет конкурс в два этапа. В рамках первого, заочного, его участники должны разработать концепции развития волонтерских центров на 2020 год и провести информационную кампанию по продвижению идей и ценностей добровольчества в сфере культуры в своем регионе или городе. В рамках очного этапа экспертная комиссия определит 10 победителей, которые получат на реализацию своих проектов по 100 тыс. рублей.

Прием заявок на участие в конкурсе продлится до 26 июля 2020 года – так что время для этого у волонтерских организаций республики еще есть. Подать такую заявку и подробно ознакомиться с Положением о конкурсе можно в единой информационной системе "Dobro.ru" по адресу: https://contests.dobro.ru/vk. И, как уверены организаторы конкурса, он тоже внесет свою лепту в то, чтобы расширить в России круг творческих людей, вовлеченных в волонтерское движение – в том числе, среди молодежи.

А всего до 2024 года, как планируется, в РФ в программе "Волонтеры культуры" примут участие более 100 тысяч добровольцев.

Статус материала:
  • Дата публикации:
    09.07.2020, 21:00
  • Дата последнего изменения:
    15.07.2020, 00:04

Мероприятия

Архив
Эльбрус Кубалов
Эльбрус Кубалов Министр культуры РСО-Алания
-Я надеюсь, что мы в дальнейшем сделаем все, чтобы во всех наших районах были модельные библиотеки, а в идеале, чтобы все наши библиотеки стали модельными, то есть получили современное оборудование.

читать дальше

Объявления

Архив

Пилотный проект

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Документы

Архив